Лицейское питание
- План работы по совершенствованию организации питания в лицее
- Перспективное меню 7-10 лет, 11-18 лет
- Перечень нормативно-правовых актов по соблюдению требований безопасности при организации питания в образовательных учреждениях
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Пропаганда основ здорового питания среди обучающихся и их родителей
- Рекомендации по питанию
- Мониторинг удовлетворенности организацией школьного питания
- Памятка по организации питания в период новой коронавирусной инфекции
Питание обучающихся и сотрудников в Лицее №1 осуществляется на договорной основе с организатором питания, частным предпринимателем Галиной И.В. Организатор питания ведет закупку продуктов у поставщиков и обеспечивает штат квалифицированных работников пищеблока.


Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.
К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками: факультативные занятия, кружки, домашнее задание. Пища – единственный источник, с которым ребенок получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи.
Для обеспечения здорового и сбалансированного горячего питания для обучающихся 5-11 классов предусмотрены такие формы организации питания:
-
Комплексное питание
-
Льготное питание для детей их малообеспеченных и многодетных семей
-
Самостоятельное (через раздачу).
График работы лицейской столовой: С 10.00 до 15.00
График приема пищи:
Время |
Вход 1
|
Вход 2 (со стороны учительского зала) |
После 2 урока | ||
10:00 |
5А |
5Б |
10:05 |
5В |
|
После 3 урока | ||
10:50 |
6А |
6Б |
10:55 |
9А, 9Б (раздача) |
6В |
После 4 урока | ||
11:45 |
7А |
7Б |
11:50 |
11А, 11Б (раздача) |
|
После 5 урока | ||
12:40 |
8А |
8Б |
12:45 |
10А, 10Б (раздача) |
|
13.30 |
все желающие |
|
В течение нескольких лет в лицейской столовой производилась модернизация столовой.
Выполнен монтаж вытяжной системы. Проведен качественный ремонт зала лицейской столовой, оборудован зал для педагогов лицея. В процессе ремонта произведена замена пола, окон, отопительного оборудования. Заменено технологическое оборудование.