ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА

8 (3953) 33-83-95

электронная почта: 


Лицейское питание

Санитарно-эпидемиологические требования к организации обучения и воспитания, отдыха и оздоровления детей и молодежи (СП 2.4.3648-20)

Нормативно-правовая база по вопросам организации питания
Учащиеся 1-11 классов

Учащиеся 5-11 классов из многодетных и малоимущих семей

      • Закон Иркутской области от 23.10.2006 № 63-ОЗ
      • Постановление Правительства ИО от 22.06.2018 № 451-пп
      • Дети-инвалиды, дети с ОВЗ
      • Закон Иркутской области от 10.07.2014 № 91-ОЗ (статья 12)
      • Постановления Правительства ИО № 178-пп173-пп
      • Приказ ДО от 28.01.2021 № 49
Дети из ОСО

      • Закон Иркутской области от 10.07.2014 № 91-ОЗ (статья 12)
      • Постановление Правительства ИО от 03.07.2020 № 554-пп

Методические рекомендации  по организации питания и родительскому контролю за организацией горячего питания

Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов
Ежедневное меню
Стоимость питания
Памятка по оформлению бесплатного питания для обучающихся
Памятка по организации питания в период новой коронавирусной инфекции 
Мониторинг удовлетворенности организацией горячего питания

Акт родительского контроля: 19.02.2115.09.21
Рекомендации по питанию

Часто задаваемые вопросы 

ЗОЖ

Лицейская столовая

Организацию питания  обучающихся и сотрудников в МБОУ «Лицей №1» осуществляет индивидуальный предприниматель Галина Инна Васильевна в соответствие с контрактом на оказание услуг по организации питания  с 01 сентября 2020 года. ИНН 380504005217, регистрационный номер индивидуального предпринимателя 307380522700022. Квалификация: повар-пекарь. Образование среднее специальное. Стаж 35 лет, 25 лет организации школьного питания.  Организатор питания ведет закупку продуктов у поставщиков и обеспечивает штат квалифицированных работников пищеблока. Возникающие  вопросы можно решить по т. 83953338595.

Для приема и приготовления пищи предназначен пищеблок, оснащенный всем необходимым оборудованием  и уютная столовая. Площадь столовой: 163 м². Число посадочных мест - на 132 человека. По итогам реализации “Перспективного плана по созданию условий для организации горячего питания в лицее на 2013-2019 год” по состоянию на 01.01.2020 года питание обучающихся, осуществляется в соответствии с нормами СанПиН. Для удобства расчета, экономии времени, соблюдения нормам СанПиН действует система безналичного расчета «Инфошкола». Для питания учащихся отведены перемены по 20 минут, все остальные перемены 15-минутные, что позволяет учащимся восстановить умственные и физические способности до начала следующего урока.

IMG_0897.jpg IMG_0910.jpg

Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.

К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками: факультативные занятия, кружки, домашнее задание. Пища – единственный источник, с которым ребенок получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи.

На информационных стендах в столовой и  сайте лицея размещены нормативно-правовые документы, методические рекомендации об организации питания в помощь родителям (http://www.brlic.ru/parents/recomendations/).

Для обеспечения здорового и сбалансированного горячего питания для обучающихся 5-11 классов предусмотрены такие формы организации питания:

·         Комплексное питание

·         Льготное питание для детей их малообеспеченных и многодетных семей

·         Самостоятельное  (через раздачу).


График работы лицейской столовой: С 10.00 до 15.00
График приема пищи:

Время

Вход 1
(центральный)

Вход 2

(со стороны учительского зала)

После 2 урока

10:00

10:05

 

После 3 урока

10:50

10:55

9А, 9Б (раздача)

После 4 урока

11:45

11:50

11А, 11Б (раздача)

 

После 5 урока

12:40

12:45

10А, 10Б (раздача)

 

13.30

все желающие

 


В течение нескольких лет в лицейской столовой производилась  модернизация столовой.

Выполнен монтаж вытяжной системы. Проведен качественный ремонт зала лицейской столовой, оборудован зал для педагогов лицея. В процессе ремонта произведена замена пола, окон, отопительного оборудования. Заменено технологическое оборудование.

Сегодня это красивый и уютный зал, где можно вкусно пообедать и отдохнуть после уроков.