ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА

8 (3953) 33-83-95

электронная почта: 


Лицейское питание

Санитарно-эпидемиологические требования к организации обучения и воспитания, отдыха и оздоровления детей и молодежи (СП 2.4.3648-20)

Нормативно-правовая база по вопросам организации питания
Учащиеся 1-11 классов

Учащиеся 5-11 классов из многодетных и малоимущих семей

      • Закон Иркутской области от 23.10.2006 № 63-ОЗ
      • Постановление Правительства ИО от 22.06.2018 № 451-пп
      • Дети-инвалиды, дети с ОВЗ
      • Закон Иркутской области от 10.07.2014 № 91-ОЗ (статья 12)
      • Постановления Правительства ИО № 178-пп173-пп
      • Приказ ДО от 28.01.2021 № 49
Дети из ОСО

      • Закон Иркутской области от 10.07.2014 № 91-ОЗ (статья 12)
      • Постановление Правительства ИО от 03.07.2020 № 554-пп

Методические рекомендации  по организации питания и родительскому контролю за организацией горячего питания

Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов
Ежедневное меню
Стоимость питания
Памятка по оформлению бесплатного питания для обучающихся
Памятка по организации питания в период новой коронавирусной инфекции 
Мониторинг удовлетворенности организацией горячего питания

Акт родительского контроля: 26.11.2021 (лист 1лист 2)
Список поставщиков продуктов питания:

"Падун-Хлеб" ОАО

3805100275

хлеб, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия

ИП Слепченко А. А.

380500402998

бакалея, сахар, яйцо, крупы, макаронные изделия, масло

ИП Пинчук А. М.

380411134095

молоко, молочные продукты, масло сливочное, сыр

ИП Качнова Е. А.

380502804131

овощи, фрукты

ООО "ДальЭкопродукт"

3805729602

мясо, рыба, птица, св/м ягоды и овощи

ИП Качнов А. Ю.

380504765689

мясо, рыба, птица, св/м ягоды и овощи

Рекомендации по питанию

Часто задаваемые вопросы 

ЗОЖ

Лицейская столовая

Организацию питания  обучающихся и сотрудников в МБОУ «Лицей №1» осуществляет индивидуальный предприниматель Галина Инна Васильевна в соответствие с контрактом на оказание услуг по организации питания  с 01 сентября 2020 года. ИНН 380504005217, регистрационный номер индивидуального предпринимателя 307380522700022. Квалификация: повар-пекарь. Образование среднее специальное. Стаж 35 лет, 25 лет организации школьного питания.  Организатор питания ведет закупку продуктов у поставщиков и обеспечивает штат квалифицированных работников пищеблока. Возникающие  вопросы можно решить по т. 83953338595.

Для приема и приготовления пищи предназначен пищеблок, оснащенный всем необходимым оборудованием  и уютная столовая. Площадь столовой: 163 м². Число посадочных мест - на 132 человека. По итогам реализации “Перспективного плана по созданию условий для организации горячего питания в лицее на 2013-2019 год” по состоянию на 01.01.2020 года питание обучающихся, осуществляется в соответствии с нормами СанПиН. Для удобства расчета, экономии времени, соблюдения нормам СанПиН действует система безналичного расчета «Инфошкола». Для питания учащихся отведены перемены по 20 минут, все остальные перемены 15-минутные, что позволяет учащимся восстановить умственные и физические способности до начала следующего урока.

IMG_0897.jpg IMG_0910.jpg

Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.

К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками: факультативные занятия, кружки, домашнее задание. Пища – единственный источник, с которым ребенок получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи.

На информационных стендах в столовой и  сайте лицея размещены нормативно-правовые документы, методические рекомендации об организации питания в помощь родителям (http://www.brlic.ru/parents/recomendations/).

Для обеспечения здорового и сбалансированного горячего питания для обучающихся 5-11 классов предусмотрены такие формы организации питания:

·         Комплексное питание

·         Льготное питание для детей их малообеспеченных и многодетных семей

·         Самостоятельное  (через раздачу).


График работы лицейской столовой: С 10.00 до 15.00
График приема пищи:

Время

Вход 1
(центральный)

Вход 2

(со стороны учительского зала)

После 2 урока

10:00

10:05

 

После 3 урока

10:50

10:55

9А, 9Б (раздача)

После 4 урока

11:45

11:50

11А, 11Б (раздача)

 

После 5 урока

12:40

12:45

10А, 10Б (раздача)

 

13.30

все желающие

 


В течение нескольких лет в лицейской столовой производилась  модернизация столовой.

Выполнен монтаж вытяжной системы. Проведен качественный ремонт зала лицейской столовой, оборудован зал для педагогов лицея. В процессе ремонта произведена замена пола, окон, отопительного оборудования. Заменено технологическое оборудование.

Сегодня это красивый и уютный зал, где можно вкусно пообедать и отдохнуть после уроков.