Лицейское питание
Санитарно-эпидемиологические требования к организации обучения и воспитания, отдыха и оздоровления детей и молодежи (СП 2.4.3648-20)
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ст. 28, 37, 41)
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- СП 2.4.3648-20, СП 3.1/2.4.3598-20
- МР 2.4.0179-20, МР 2.4.0180-20
- Положение об организации питания в МОО
- Положение о бракеражной комиссии
- Приказ об организации горячего питания
- Положение о родительском контроле организации горячего питания
- Приказ о создании бракеражной комиссии
Методические рекомендации по организации питания и родительскому контролю за организацией горячего питания
- Методические рекомендации «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»
- Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»
- Гигиена детей и подростков (сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации горячих завтраков и обедов обучающимся 1-4-х классов общеобразовательных организаций)
Памятка по оформлению бесплатного питания для обучающихся
Памятка по организации питания в период новой коронавирусной инфекции
Акт родительского контроля: 06.04.23, 23.11.23
Организацию питания обучающихся и сотрудников в МБОУ «Лицей №1» осуществляет индивидуальный предприниматель Галина Инна Васильевна в соответствие с контрактом на оказание услуг по организации питания с 01 сентября 2020 года. ИНН 380504005217, регистрационный номер индивидуального предпринимателя 307380522700022. Квалификация: повар-пекарь. Образование среднее специальное. Стаж 35 лет, 25 лет организации школьного питания. Организатор питания ведет закупку продуктов у поставщиков и обеспечивает штат квалифицированных работников пищеблока. Возникающие вопросы можно решить по т. 83953338595.


Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.
К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками: факультативные занятия, кружки, домашнее задание. Пища – единственный источник, с которым ребенок получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи.
На информационных стендах в столовой и сайте лицея размещены нормативно-правовые документы, методические рекомендации об организации питания в помощь родителям (http://www.brlic.ru/parents/recomendations/).
Для обеспечения здорового и сбалансированного горячего питания для обучающихся 5-11 классов предусмотрены такие формы организации питания:
· Комплексное питание
· Льготное питание для детей их малообеспеченных и многодетных семей
· Самостоятельное (через раздачу).
График работы лицейской столовой: С 10.00 до 15.00
График приема пищи:
Время |
Вход 1
|
Вход 2 (со стороны учительского зала) |
После 2 урока | ||
10:00 |
5А |
5Б |
10:05 |
5В |
|
После 3 урока | ||
10:50 |
6А |
6Б |
10:55 |
9А, 9Б (раздача) |
6В |
После 4 урока | ||
11:45 |
7А |
7Б |
11:50 |
11А, 11Б (раздача) |
|
После 5 урока | ||
12:40 |
8А |
8Б |
12:45 |
10А, 10Б (раздача) |
|
13.30 |
все желающие |
|
В течение нескольких лет в лицейской столовой производилась модернизация столовой.
Выполнен монтаж вытяжной системы. Проведен качественный ремонт зала лицейской столовой, оборудован зал для педагогов лицея. В процессе ремонта произведена замена пола, окон, отопительного оборудования. Заменено технологическое оборудование.
Сегодня это красивый и уютный зал, где можно вкусно пообедать и отдохнуть после уроков.
Горячая линии по организации питания: 73953338395